141076 Московская область, г.Королев, ул.Калининградская, д.16, пом.42.
Время работы: 10:00 — 19:00 ПН-ПТ

Перевод внешнего совместителя на основное место работы

Вопрос:

Как в 1С зарплате 8 (ред.2.5) внешнего совместителя перевести на основное место работы?


Ответ:

Перевод, осуществляемый документом "Кадровое перемещение" в данном случае логикой программы "1С: Зарплата и управление персоналом" не поддерживается.

Согласно ст. 72.1 ТК РФ "перевод на другую работу - это постоянное или временное изменение трудовой функции работника или структурного подразделения (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем". Из вышеобозначенного следует, что даже если работник, работающий по совместительству, расторгает трудовой договор по основному месту работы, то работа по совместительству автоматически не становится для него основным местом работы. Поскольку условие о работе по совместительству является обязательным условием трудового договора, а в соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон и только в письменной форме, то соответствующие дополнения, свидетельствующие о том, что эта работа стала для работника основной, в установленном трудовым законодательством порядке должны быть внесены в трудовой договор.

Следовательно в программе 1С ЗУП 8 необходимы следующие действия для того, чтобы внешнего совместителя корректно оформить на основное место работы:

1). увольнение сотрудника как внешнего совместителя через документ "Увольнение сотрудников организации" с начислением компенсации документом "Расчет при увольнении".

2). прием на работу как сотрудника на основное место работы документом "Прием на работу сотрудников организации".