141076 Московская область, г.Королев, ул.Калининградская, д.16, пом.42.
Время работы: 10:00 — 19:00 ПН-ПТ

Доход не попадает в 2-НДФЛ для ИФНС

Вопрос:

В программе 1С 8 ЗУП доход, облагаемый НДФЛ (начисленные в середине месяца дивиденды), показывается в форме 2-НДФЛ для сотрудников, но не попадает в 2-НДФЛ для ИФНС ни под каким соусом... Есть какая-то настройка, чтобы заполнялись суммы в данный документ?


Ответ:

Исходя из того, что форма 2-НДФЛ для сотрудников формируется, можно констатировать: начисление дивидендов рассчитаны и НДФЛ начислен. Следовательно проблема возникает именно с формой 2-НДФЛ для ИФНС, заполнение которой в программе 1С: Зарплата и управление персоналом зависит от даты заполнения.

Указав в качестве даты заполнения число следующего после начисления дохода месяца, можно смело переформировывать табличную часть документа по кнопке Заполнить (физ.лицами, получавшими доходы). В доходах по месяцам появится сумма как в данном конкретном случае с кодом дохода 1010 (Дивиденды), а также суммы начисленного НДФЛ и удержанного, если осуществилась выплата дохода сотруднику или в настройках параметров учета указан признак того, что исчисленный НДФЛ принимается сразу и как удержанный.