105122, Москва, Щелковское шоссе, 2А, оф. 1363-1364
Время работы: 11:00 — 20:00 ПН-ПТ

Как исключить доход из КУДиР

Вопрос:

Ввели документы "Поступление на расчетный счет" по членским взносам. Обнаружилось что доход попал в КУДиР. Что необходимо сделать, чтобы исключить этот доход из КУДиР?


Ответ:

В программе 1С Бухгалтерия предприятия 8 (или Упрощенка 8, являющаяся базовой бухгалтерией с предварительными настройками) в уже имеющихся документах "Поступление на расчетный счет" есть возможность корректировки суммы дохода для целей УСН.

Если сумма, проходящая по расчетному счету, не применяется в качестве дохода для УСН, то сумму дохода нужно скорректировать в движениях документа "Поступление на расчетный счет", сформированных по умолчанию. А именно: доход исключается из КУДиР посредством внесения изменений через меню формы документакнопка КУДиРОтражение платежа в книге учета доходов и расходов → снимается признак Сумма доходов и расходов определяется автоматически → очищаются поля области Доходы.

После вышеозначенных операций обязательно проведение документа. Вслед за этим исключается запись в регистре накопления "Книга учета доходов и расходов (раздел I)" и можно формировать КУДиР. Тот же механизм используется и при вводе, например, субсидий. Однако следует помнить, что в случае с членскими взносами, если они используются не по назначению, то их следует включать в налогооблагаемую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.